РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Экологи призвали жителей Подмосковья не обламывать ветки сирени и черемухи

Экологи призвали жителей Подмосковья не обламывать ветки сирени и черемухи

РИАМО - 13 мая. Грубое обламывание веток опасно для сирени и черемухи, обрезку лучше делать секатором, чтобы площадь ранения была наименьшей, сообщил РИАМО в понедельник сотрудник пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Ломать вообще никогда и ничто не нужно. Грубо обломанные ветки остаются с неровными ранами на концах побегов, часто с отслоившейся и свисающей корой, которые могут стать воротами для патогенов. Поэтому срезку сирени и черемухи лучше все же производить секатором, ровно поперек, чтобы площадь поранения была как можно меньше», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что обрезка специалистом в нужные сроки, а не варварское обламывание веток, формирует правильное развитие и закладку соцветий сирени и черемухи.

«Оба этих растения нуждаются в обрезке не только для того, чтобы поддерживать габитус (облик – ред.) куста красивым, но и для того, чтобы стимулировать рост молодых приростов, на которых впоследствии наблюдается цветение. Обрезка должна производиться грамотно и в нужные сроки, ранней весной, до начала сокодвижения. А отцветшие соцветия удаляют сразу же после увядания», - заключил собеседник агентства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх