РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Около 17,4 тыс детей из Подольска могут охватить организованным отдыхом летом

Около 17,4 тыс детей из Подольска могут охватить организованным отдыхом летом

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 15 мая. В Подольске в текущем году планируют охватить организованным отдыхом более 17,4 тысячи детей во время проведения летней оздоровительной кампании, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

В среду на оперативном совещании в администрации Подольска председатель комитета по делам молодежи Иван Литвяков рассказал о подготовке к летней оздоровительной кампании 2019 года.

«В горокруге проживают более 29,7 тысячи детей в возрасте от 7 до 15 лет. Организация отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в 2019 году осуществляется в соответствии с муниципальной программой «Молодежь Подольска», а также постановлением администрации «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в 2019 году». Доля детей, охваченных организованным отдыхом, в текущем году должна составить не менее 59,5%, то есть не менее около 17,4 тысячи человек», – сказал Литвяков.

По его словам, также планируется, что в летних оздоровительных лагерях отдохнут более 1,7 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Литвяков отметил, что данные показатели были установлены соглашением между министерством социального развития Московской области и администрацией городского округа Подольск.

«Приоритетными задачами летней оздоровительной кампании 2019 года являются сохранение и развитие инфраструктуры отдыха и оздоровления детей и подростков, организация временной трудовой занятости подростков и молодежи в каникулярное время», – пояснил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх