РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Мошенники оформили кредит в 1,5 млн рублей на школьника в Подмосковье

Мошенники оформили кредит в 1,5 млн рублей на школьника в Подмосковье

РИАМО - 29 мая. На одиннадцатиклассника в Московской области мошенники оформили кредит в 1,5 миллиона рублей, сообщил журналистам президент Российской ассоциации телефонной экстренной психологической помощи Андрей Камин.

«Сидят родители и думают, что в соседний комнате их ребенок делает домашнее задание. А на него эти милые люди, пообещавшие оклад в 100 тысяч в месяц, оформили кредит в 1,5 миллиона рублей. На школьника. <...> Это конкретная история случившаяся в Московской области. Кредит оформили на учащегося 11 класса, который не имеет ни работы, ни источника дохода. Таких случаев десятки», - сказал Камин.

По его словам, кредит на школьника оформили представители бизнес-культа, который так же называют «пирамидой».  Под влиянием этих организаций как правило оказываются люди с психическими расстройствами, находящиеся в депрессии.

«Многие молодые люди оказались без работы, они ищут работу в интернете, там просто расцвели эти культы, предлагающие молодым людям работу, предлагая при этом заплатить за какое-нибудь обучение», - рассказал Камин.

Он отметил, что граждане, которые в эту группу попали, рассказывали, что там есть люди в депрессии. Мошенники охотятся на именно таких людей.

«Дети боятся говорить с родители. Они отказываются от помощи полиции и журналистов. Они только к психологам приходят. Что можно в этой ситуации сделать? Можно оказать психологическую помощь. <...> Есть телефон доверия, такая офлайн-структура, есть сайт, который работает в интернете, но не в каждом регионе он есть. Дети даже не знают, куда можно обратиться», - добавил Камин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх