РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Мечети Московского региона во время праздника Ураза‑байрам будут закрыты

Мечети Московского региона во время праздника Ураза‑байрам будут закрыты

РИАМО - 19 мая. Мечети в Москве и Московской области, а также в ряде других регионов РФ будут закрыты для посещения 24 мая в праздник Ураза-байрам, сообщил председатель Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин.

Он напомнил, что в России продолжается борьба с распространением коронавируса, который унес немало жизней в мире, в том числе мусульман. Он уточнил, что многие еще находятся в больницах, а многие — на карантине.

«Дорогие мусульмане! 24 мая — в день благословенного праздника Ураза-байрам — в нашей мечети в Москве и в Московской области, а также в ряде других регионов и городов, не смогут принять верующих, дабы не создать условий для заражения еще большего количества людей. Мы добровольно отказываемся от радости коллективного намаза, многолюдного торжества, чтобы тем самым не стать причиной последующих людских смертей и страданий», — сказал Гайнутдин в ходе видеообращения, опубликованного на официальном сайте Духовного управления мусульман России.

Он призвал использовать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом.

В Москве и Московской области до 31 мая продлен режим самоизоляции, чтобы предотварить распространение коронавируса.

Ураза-байрам — один из двух главных дней исламского календаря, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан.

Традиция празднования дня разговения ведет свое начало со времен пророка Мухаммеда, с 624 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх