РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

ЦНИИТОЧМАШ в Подольске анонсировал выпуск боевой экипировки с беспилотником

ЦНИИТОЧМАШ в Подольске анонсировал выпуск боевой экипировки с беспилотником

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 19 фев. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в микрорайоне Климовск Подольска представил российскую боевую экипировку военнослужащего второго поколения «Ратник» на выставке-конфернции в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби и анонсировал разработку третьего поколения с беспилотником, сообщается на сайте предприятия.

Научный институт представил российскую боевую экипировку военнослужащего второго поколения «Ратник» на 14-й международной выставке-конференции оборонной промышленности IDEX 2019, которая проходит до 21 февраля в Абу-Даби.

«Бронепанели экипировки выдерживают 10 попаданий бронебойно-зажигательных пуль из снайперской винтовки Драгунова, выпущенных с расстояния 10 метров. В настоящее время ведутся работы по созданию боевой экипировки следующего, третьего поколения, которую планируется оснастить сверхлегким беспилотником», – говорится в сообщении.

Комплект «Ратник» объединяет около 10 различных подсистем современного стрелкового вооружения, в том числе эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи. Он предназначен для действий в различных климатических условиях в любое время суток. В ходе боевого применения не было зафиксировано ни одного пробития его системы бронезащиты.

Беспилотник для комплекта третьего поколения предназначен для ведения оперативной воздушной разведки в интересах тактических подразделений. Он позволяет следить с безопасного расстояния за объектами противника, находить цели, патрулировать заданную зону.

«Это современная умная система воздушной разведки на базе сверхлегкого беспилотного летательного аппарата станет частью третьего поколения боевой экипировки военнослужащего, а за счет применения уникальной технологии позиционирования и управления позволит подразделениям вести разведку даже при противодействии средств радиоэлектронной борьбы», – сказал индустриальный директор Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

Он добавил, что это повысит эффективность выполнения боевых задач и даст необходимую информацию для принятия тактических решений.

Масса комплекса, оснащенного навигационной аппаратурой и видеосистемой, не будет превышать 1,5 килограммов, а рабочий диапазон температур позволяет использовать беспилотник практически в любых климатических условиях. 

Третье поколение боевой экипировки военнослужащего будет отличаться уменьшенным весом, увеличенной площадью и более высокой степенью защиты. Кроме того, ведутся разработки по интеграции в боевую экипировку экзоскелета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх