РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Представитель омбудсмена региона в Подольске поможет признать права на наследство

Представитель омбудсмена региона в Подольске поможет признать права на наследство

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 11 фев. Представитель уполномоченного по правам человека в Московской области в Подольске Екатерина Попова поможет жительнице городского округа признать права собственности на наследство.

Жители Подольска часто интересуются вопросами наследственного права. При этом немногие знают, что для принятия наследства необходимо обратиться к нотариусу в течение 6 месяцев после смерти близкого человека. Однако бывают и случаи, когда человек и вовсе не знает о том, что кто-то из близких погиб.

«На прошлом приеме граждан ко мне обратилась девушка, которая не знала о том, что в 2011 году умер ее бывший супруг. Она с ним не общалась, но взыскивала с него алименты. Соответственно, она ходила к приставам», – сказала Попова.

После того, как девушка узнала, что исполнительное производство закрыто, она получила дубликат исполнительного листа в суде.

«Когда она пришла в очередной раз к приставам, то узнала о том, что он (бывший муж – ред.) умер. Причем сведения к приставам поступили еще в 2016 году. У погибшего остался наследник – их общий несовершеннолетний ребенок и имущество в Тульской области», – отметила Попова.

Она добавила, что в настоящее время планирует помочь составить исковое заявление в суд о признании права собственности на наследственное имущество в порядке наследования по закону.

Полную версию интервью читайте здесь>>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх