РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подмосковная прокуратура выявила более 76 тыс нарушений федеральных законов в 2018 г

Подмосковная прокуратура выявила более 76 тыс нарушений федеральных законов в 2018 г

РИАМО - 7 фев. По итогам минувшего года подмосковная прокуратура выявила свыше 76 тысяч нарушений федеральных законов, дисциплинарную и административную ответственность понесли около 25 тысяч виновных должностных лиц, сообщил в четверг прокурор Московской области Алексей Захаров.

В четверг прокуратура Московской области в рамках расширенного заседания коллегии подводит итоги работы за 2018 год. В ходе мероприятия губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поблагодарил прокуроров за успешную работу по снижению уровня преступности в регионе.

«Всего по итогам отчетного года выявлено более 76 тысяч нарушений федеральных законов, для их устранения вынесены почти 17 тысяч представлений, в суды направлено 7,5 тысяч исковых заявлений», – сказал Захаров в ходе заседания.

По его словам, за допущенные нарушения закона к дисциплинарной и административной ответственности в общей сложности привлекли почти 25 тысяч виновных должностных лиц. По направленным прокурорами в органы расследования материалам возбуждены свыше 600 уголовных дел.

Захаров добавил, что прокуратура среди прочего осуществляет надзорные мероприятия в оборонно-промышленном комплексе и сфере космической промышленности. В минувшем году по итогам этих мероприятий в Подмосковье возбудили два уголовных дела по фактам халатности при сборке космической техники и фактам нарушений технологических требований, повлекших причинение крупного ущерба государству.

По словам Захарова, всего по инициативе областных прокуроров за различные нарушения закона при исполнении гособоронзаказа к административной ответственности по итогам 2018 года привлечены 313 должностных лиц, среди которых есть руководители предприятий и корпораций. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх