РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Стали известны отрасли Подмосковья, наиболее пострадавшие из‑за коронавируса

Стали известны отрасли Подмосковья, наиболее пострадавшие из‑за коронавируса

РИАМО - 7 апр. Из-за пандемии коронавируса более 500 тысяч жителей Подмосковья либо не ходят на работу, либо перешли на неполный рабочий день, среди отраслей наиболее пострадали транспортная, логистика, гостиничный бизнес, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

«Первый квартал по статистическим показателям очень хороший, плюс 6,4% мы растем <…>. В марте у нас более полумиллиона человек попали в пострадавшие отрасли, либо не ходят на работу, потому что бизнес закрылся или остановили (его - ред.), либо ходят на работу с неполным рабочим днем», - сказал Хромов.

Он отметил, что особенно пострадали транспортная отрасль, логистика, гостиничный бизнес.

«В перечень отраслей повышенного риска входят строительство, ЖКХ, сельское хозяйство и промышленность, пока в работе сельского хозяйства и промышленности тревожных сигналов нет, но мы понимаем, что возникает уменьшение спроса, возникают проблемы с поставкой комплектующих из-за рубежа, и курс доллара не может не оказать негативного влияния на ситуацию», - заключил Хромов.

В связи с распространением коронавируса в Подмосковье ввели ограничения на работу организаций и предприятий. Для бизнеса на федеральном и региональном уровнях предусмотрели различные льготы.

В России до 1 мая объявлен нерабочий период для борьбы с распространением коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх