РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Пропускную систему в Московском регионе предложили распространить на храмы

Пропускную систему в Московском регионе предложили распространить на храмы

РИАМО - 20 апр. Служители церкви надеются, что в скором времени прихожане смогут посещать храмы в Московском регионе, например, по пропускам, пишет в понедельник газета «Известия».

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции в Москве и Подмосковье запрещены массовые мероприятия, богослужения в храмах проходят без посетителей. Также в регионе ввели пропускную систему. Пропуска необходимы тем, кто планирует совершить поездку на транспорте.

«Хотелось бы, чтобы посещение храмов было организовано, как и в других странах, оказавшихся в такой же ситуации. На предстоящей неделе, например, прихожане могли бы приходить между богослужениями не группами, а по одному-два человека. Церковь готова и к соблюдению дистанции и дезинфекции», — сказал настоятель храма преподобного Серафима Саровского, протоиерей Максим Козлов.

Он предложил дать верующим право посещать храмы не в богослужебное время по предварительно составленному графику.

Настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ Владимир Вигилянский считает, что нынешнее отношение к церквям недопустимо.

«Полиция перетянула входы в храмы Москвы сигнальными лентами, которыми обычно обозначают место преступления. Вместо того чтобы ловить бандитов, наряды стояли у церквей с целью предотвратить «преступление» — посещение службы», — сказал Вигилянский.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 47121 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели 3446 человек, скончались 405 пациентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх