РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подольчан просят выносить мусор больных коронавирусом через 3 дня после контакта

Подольчан просят выносить мусор больных коронавирусом через 3 дня после контакта

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 апр. Компания ООО «МСК-НТ» усилила меры по ежедневному обеззараживанию контейнеров и попросила жителей выносить в контейнер бытовые и медицинские отходы лиц, заболевших коронавирусом, только через трое суток после контакта с больным, говорится в сообщении пресс-службы компании.  

Региональный оператор по обращению с ТКО ООО «МСК-НТ» в период пандемии разработал комплекс мер для профилактики распространения коронавирусной инфекции и защиты экипажей спецтехники, занимающихся вывозом и транспортировкой отходов в городском округе Подольск. В компании проводят ежедневный утренний мониторинг состояния здоровья работников, санитарную обработку рабочего места водителя и загрузочной зоны, регулярно моют весь транспорт с применением спецсредств.

«Выносить в контейнер бытовые и медицинские отходы лиц, заболевших коронавирусом, можно после более чем трех суток – именно столько живет новый вирус на некоторых поверхностях. Водителям и грузчикам автопарка ООО «МСК-НТ» выдали средства индивидуальной защиты, оборудование и препараты для обеззараживания контейнеров. Ежедневно после освобождения от отходов баки дезинфицируют с помощью пульверизатора со спецсредством», - говорится в сообщении.

     

Для сдерживания распространения коронавируса нужно соблюдать простые правила обращения с отходами. В том числе выбрасывать мусор в плотно завязанном герметичном пакете. Медицинские отходы: маски, шприцы, салфетки и прочие предметы, контактировавшие со слизистыми, являются опасными отходами и не относятся к бытовым. Выбрасывать эту категорию отходов необходимо правильно – поместив в два отдельных плотных и закрытых пакета.

Региональный оператор по обращению с ТКО оказывает коммунальную услугу по обращению с отходами в плановом режиме, вывоз мусора осуществляется ежедневно, по графику.   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх