РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В пятницу в Подольске подморозит до минус 11 градусов

В пятницу в Подольске подморозит до минус 11 градусов

РИАМО - 22 фев. В пятницу в Подольске ожидается облачная погода, местами пройдет небольшой снег, температура воздуха опустится до минус 11 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

«По сведениям Метеобюро Москвы и области, днем 22 февраля ожидается облачная погода. Местами еще продолжится небольшой снег. Максимальная температура воздуха в Москве составит минус 9 - минус 7 градусов, по области - минус 11 - минус 6 градусов», - говорится в сообщении.

Ветер ожидается северного направления со скоростью 7-12 метров в секунду, местами его порывы достигнут 15-20 метров в секунду, прогнозируется метель.

Как отметили специалисты, понижение температуры в сочетании с ростом атмосферного давления и порывистым ветром будет формировать погоду спастического типа. По влиянию на организм человека такие погодные условия являются неблагоприятными и могут вызывать развитие метеопатических реакций.

«Наиболее уязвимы лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Очень плохо переносят такое сочетание метеофакторов и люди с неустойчивыми сосудистыми реакциями, перенесшие острые сосудистые нарушения, страдающие ишемической болезнью сердца, нарушениями сердечного ритма, атеросклерозом сосудов. Часто приступы развиваются при перепадах температуры, так, выход из теплого помещения на воздух может спровоцировать тяжелый приступ стенокардии, мигрени, бронхоспазма», - отмечается в сообщении.

Необходимо выполнять рекомендации врачей, принимать вовремя лекарства, контролировать артериальное давление.

«Для тех, кто не реагирует на перепады метеофакторов, это вполне благоприятная погода, которая оказывает на организм тонизирующее влияние», - заключается в материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх