РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Систему электронных пропусков создают в Подмосковье, но пока не планируют вводить

Систему электронных пропусков создают в Подмосковье, но пока не планируют вводить

РИАМО - 5 апр. В Подмосковье идет тестирование системы электронных пропусков на выход из дома в период эпидемии, однако запускать эту систему пока не планируется, сообщил в воскресенье губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

«Такая система тестируется (возможность оставлять уведомления на сайте, чтобы выйти из дома – ред.), ее не стоит бояться, не стоит здесь паниковать. Она будет максимально удобной, и на сайте mosreg.ru мы на следующей неделе вывесим всю необходимую информацию, как она будет работать. Она создается для того, чтобы в случае необходимости мы могли ее включить», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Губернатор также выразил надежду, что в Подмосковье не придется вводить пропуска для контроля за соблюдением режима самоизоляции.

«Мы ведем предварительную работу (по вводу спецпропусков – ред.). Ключевое все-таки, идеальный вариант - не жестить ни в коем случае, а (воздействовать – ред.) разъяснением и убеждением. И мы видим по комментариям, по ситуациям на улицах, что абсолютное большинство осознают и понимают (необходимость самоизоляции – ред.)», - заключил Воробьев.

Из-за распространения коронавирусной инфекции в Подмосковье действует режим повышенной готовности.

Жители любого возраста должны соблюдать домашний режим, однако не запрещено выходить на улицу за продуктами и лекарствами. Также можно покидать квартиру тем, кто продолжает трудиться на своем рабочем месте. Кроме того, можно выбрасывать мусор и выгуливать собаку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх