РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Ветхие очистные сооружения вывели из эксплуатации и заменили в деревне Сынково

Ветхие очистные сооружения вывели из эксплуатации и заменили в деревне Сынково

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 окт. В деревне Сынково Подольска вывели из эксплуатации ветхие очистные сооружения и заменили их на новые, это позволит канализовать жилой фонд военного городка и прекратить сброс стоков в реку Рогожка, сообщил «РИАМО в Подольске» начальник очистных сооружений МУП «Водоканал» Николай Токарев.

«Вывод из эксплуатации очистных сооружений села Сынково – это результат большой работы всех подразделений «Водоканала». В течение 2018 года проделана большая работа по прокладке трубопровода длиной 5,5 километров через скоростную федеральную трассу М-2, под газовым трубопроводом и по частным землям», – сказал Токарев.

Он отметил, что работа завершена. В настоящее время у «Водоканала» появилась возможность провести канализацию жилого фонда военного городка Сынково. По его мнению, это положительно скажется на экологическом состоянии реки Рогожка, которую больше не будут загрязнять выбросами.

Мероприятия по выводу из эксплуатации ветхих очистных сооружений деревни Сынково являются частью программы подольского «Водоканала» по ликвидации малых ветхих очистных сооружений с переброской стоков на Подольские очистные сооружения (ОСК). Предприятие пытается реализовать эту программу с момента объединения и приема на баланс объектов горокруга.

Перевод устаревших очистных сооружений поможет оптимизировать расходы на эксплуатацию системы водоотведения. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх