РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Аппараты ИВЛ, купленные во время пандемии, продолжат применять в реанимациях Подмосковья

Аппараты ИВЛ, купленные во время пандемии, продолжат применять в реанимациях Подмосковья

РИАМО - 15 июн. Аппараты ИВЛ, которые закупали в Подмосковье во время пандемии коронавируса, в дальнейшем будут использовать в реанимациях, это и другое оборудование, приобретенное для борьбы с распространением инфекции, пригодится в дальнейшем для более качественного оказания медицинской помощи в регионе, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Он напомнил, что Подмосковье - второй по числу жителей регион в стране и изначально покупку аппаратов ИВЛ рассчитывали с учетом их дальнейшего использования в реанимациях.

«Более того, мы дополнительно закупили 15 передвижных аппаратов компьютерной томографии и еще докупаем 10 стационарных. Все это оборудование, а также кровати, системы подачи кислорода пригодятся для нового, более качественного оказания медицинских услуг в Подмосковье», - сказал Воробьев в интервью «Российской газете».

Он также уточнил, что в регионе сокращают число инфекционных коек, но ситуация с коронавирусом остается на контроле. Так, в резерве остается порядка 14 тысяч коек, в том числе 963 — с ИВЛ. Это на случай ухудшения эпидемиологической обстановки или возможной второй волны Covid-2019.

За весь период в Подмосковье Covid-19 был подтвержден почти у 50 тысяч человек.

Из них 16,5 тысячи выздоровели, 678 – скончались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх