РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Центры молодежного инновационного творчества Подмосковья адаптируются к работе в пандемию

Центры молодежного инновационного творчества Подмосковья адаптируются к работе в пандемию

РИАМО - 25 мая. В Московской области центры молодежного инновационного творчества смогли адаптироваться к работе в условиях пандемии коронавируса, например, «Роболатория» в Одинцове наладила производство востребованной продукции для защиты от Covid-19, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

Многие кружки во время ограничительных мер перевели на онлайн-платформы, а производство переориентировали на выпуск индивидуальных средств защиты.

«На сегодняшний день в Московской области функционирует 18 центров молодежного инновационного творчества. Все ЦМИТы постепенно адаптируются к новым условиям работы и даже находят новые возможности. В этом году на развитие ЦМИТов в Подмосковье мы предусмотрели 28 миллионов рублей», - сказала министр инвестиций, промышленности и науки региона Наталья Егорова.

Любой центр молодежного инновационного творчества сочетают в себе две функции – образовательную и производственную. В них можно научиться собирать своих роботов и делать первые 3D-модели на промышленном оборудовании, познакомиться с технологией лазерной резки и фрезерной обработки на станках с ЧПУ.

Также ЦМИТы могут осуществлять разработку и выпуск продукции с использованием оборудования для 3D-печати, лазерной резки и фрезерной обработки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх