РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Москвичи похитили партию ноутбуков на 2 млн рублей из товарного поезда

Москвичи похитили партию ноутбуков на 2 млн рублей из товарного поезда

РИАМО - 18 фев. Сотрудники полиции задержали четырех жителей столицы, подозреваемых в серии хищений компьютерной и бытовой техники из железнодорожных составов на территории Смоленской и Московской областей, сообщается на сайте «МВД Медиа».

Ранее на станции в Смоленске на одном из контейнеров было обнаружено отсутствие запирающего устройства. Проверка подтвердила факт незаконного проникновения в контейнер и хищения из него 94 ноутбуков на сумму 2 миллиона рублей.

«По подозрению в совершении кражи задержаны четверо жителей Западного округа столицы. Злоумышленники заранее выбрали место, где поезд идет с минимальной скоростью, запрыгнули на платформу, вскрыли контейнер и сбросили на железнодорожное полотно коробки с техникой», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она добавила, что при обысках в тайниках оперативники нашли часть похищенных ноутбуков. Кроме того, изъяты бытовые приборы, мобильные телефоны и другая техника, которая оказалась похищена при аналогичных обстоятельствах на территории Смоленской и Московской областей с 2017 года. 

«Задержанные могут быть причастны к шести противоправным деяниям, ущерб от которых, по предварительной оценке, превышает 6 миллионов рублей», – отметила Волк.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Троих мужчин заключили под стражу, их сообщника поместили под подписку о невыезде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх