РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителей Подмосковья предупредили об опасности ночных перекусов для здоровья

Жителей Подмосковья предупредили об опасности ночных перекусов для здоровья

РИАМО - 28 окт. Ночные походы к холодильнику не только вредны для фигуры, но и могут привести к кариесу и преждевременному старению, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«К ночи у человека в мозге вырабатывается гормон сна - мелатонин. Структуры ротовой полости в это время понимают, что организм скоро уснет и еды не будет, поэтому и слюнные железы ночью снижают свою активность вслед за ненадобностью. Ночные перекусы могут привести к развитию кариеса, поскольку частички пищи хорошо приклеиваются к зубам», - сказал главврач Домодедовской стоматологической поликлиники Михаил Каюгин.

Помимо болезней ротовой полости, ночные перекусы могут привести к преждевременному старению. Во время сна происходит естественное восстановление и обновление клеток. Если же организм тратит все силы на переваривание плотного ужина, ресурсов на восполнение энергии и омоложение не остается.

«Существует и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Из-за избытка глюкозы истончаются стенки сосудов. Также ночные приемы пищи могут привести к формированию атеросклеротических бляшек и тромбов», - добавил Каюгин.

Плотный ужин влияет и на качество сна. Не секрет, что после обильного приема пищи заснуть сложнее.

Да и сам сон преимущественно является беспокойным, что однозначно влияет на настроение в течение всего следующего дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх