РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Взаимодействие с федеральными ведомствами обеспечило эффективность ЦУР в Подмосковье

Взаимодействие с федеральными ведомствами обеспечило эффективность ЦУР в Подмосковье

РИАМО - 28 мая. Эффективность работы центра управления регионом в Подмосковье достигается благодаря тесному взаимодействию с федеральными органами, также большой эффект для экономики региона дает центр содействия строительству, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев осмотрел центр управления регионом в доме правительства Московской области. По его словам, Подмосковье является одним из лидеров цифровизации услуг, и внедренные в области технологии должны быть доступны по всей территории страны.

«Сегодня мы постарались продемонстрировать ЦУР. Такая проба пера, которая работает три с небольшим месяца, но уже дает ощутимый результат. Мы максимально снимаем накал. У нас это получается во многом потому, что подписаны соглашения с ключевыми федеральными ведомствами - МЧС, МВД, министерством обороны, Роспотребнадзором, Росреестром. У нас есть полное взаимодействие и обмен данными», - сказал Воробьев.

Он отметил, что также большой эффект дает центр содействия строительству, что способствует росту экономики области.

Центр управления регионом создан в Подмосковье в соответствии с указом президента России. ЦУР «знает» обо всем, что происходит в регионе.

Его главными задачами являются сбор и анализ данных обо всех сферах жизни Московской области. Информация в штаб поступает из «Добродела», соцсетей, интернет-приемных, а также с городских порталов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх