РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Праздник Иерусалимской иконы Божией матери отметят в Троицком соборе в пятницу

Праздник Иерусалимской иконы Божией матери отметят в Троицком соборе в пятницу

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 25 окт. В главном храме Подольска, Троицком соборе, в пятницу отметят престольный праздник в честь Иерусалимской (Подольской) иконы Божией матери, молебен начнется в 8:00, сообщается на сайте администрации муниципалитета. 

В пятницу православная церковь отметит праздник Иерусалимской иконы Божией матери. Это особый день для Троицкого собора Подольска, одной из наиболее почитаемых икон которого является копия с чудотворной иконы Иерусалимской Божией матери. В 1866 году в Подольске свирепствовала эпидемия холеры. По приданию, из Бронниц в Подольск принесли икону Иерусалимской Божией матери, и по молитвам верующих перед ней эпидемия прекратилась.

«С тех пор возле иконы совершались молебны с акафистом Богородице в память видимого ее заступления. <…> Матерь Божия как и прежде хранит подольчан под святым своим омофором. 25 октября в Троицком соборе Подольска отметят престольный праздник в честь Иерусалимской иконы Божией матери. В 8:00 начнется водосвятный молебен, в 8:30 – Часы, Божественная литургия и крестный ход», – говорится в сообщении. 

В Троицком соборе возле иконы Иерусалимской Божией матери всегда свежие цветы. На серебряных хоругвях надпись: «От благодарных жителей Подольска».

 В 2010 году при содействии главы Подольска Николая Пестова и директоров некоторых предприятий была заказана серебряная риза на икону – аналог той, что была изъята в советское время, а сама икона отдана на реставрацию. Теперь верующие видят новую обновленную чудотворную икону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх