РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Для жителей Подмосковья подготовили рекомендации по профилактике Covid‑19 на праздниках

Для жителей Подмосковья подготовили рекомендации по профилактике Covid‑19 на праздниках

РИАМО - 28 апр. В этом году майские праздники совпадают с продолжающимся режимом ограничений в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией, поэтому жителям Подмосковья нужно продолжать соблюдать самоизоляцию, а если придется выйти из дома – использовать защитные маски и перчатки, говорится в сообщении пресс-службы управления Роспотребнадзора по Московской области.

«Гражданам необходимо продолжить соблюдение режима самоизоляции и воздержаться от встреч с близкими и знакомыми людьми, поездок в другой регион страны, от посещений мест массового скопления людей», — говорится в сообщении.

Нельзя подвергать опасности родных и знакомых из групп риска, для общения и поздравления с праздниками лучше использовать дистанционные средства связи.

При выходе из дома рекомендуется пользоваться масками для защиты органов дыхания и перчатками, в домах - продолжать проведение уборок с применением дезинфицирующих средств. В магазинах обязательно использовать маски и перчатки, соблюдать дистанцию (1,5-2 метра), отдавать предпочтение доставкам продуктов на дом.

Если возникла необходимость выполнить ряд физических упражнений на открытом воздухе, следует выбирать открытые для посещений парки и скверы и время, чтобы обеспечить дистанцию с людьми более 5 метров.

По возможности нужно воздержаться от любых поездок. Если поездку нельзя отложить, то не следует расширять круг общения, гражданам пожилого возраста (старше 65 лет) и лицам, имеющим хронические заболевания, лучше остаться дома.

Стоит уточнить адреса и телефоны медицинских организаций в месте планируемого пребывания, запастись масками, перчатками, дезинфектантами и кожными антисептиками. В пути следования - отдать предпочтение личному транспорту или такси (чтобы минимизировать контакты с посторонними).

В общественном транспорте обязательно нужно использовать защитную маску, соблюдать дистанцию, регулярно обрабатывать руки антисептиком, не принимать пищу. По прибытии на место нужно провести генеральную уборку с дезинфектантами, избегать общения с соседями и компаниями на отдыхе на природе.

Весь период пребывания на дачном участке необходимо обеспечивать проведение уборки жилых помещений с дезинфектантами, обработку столовой посуды и кухонного инвентаря, пользоваться антисептиками для рук, в магазины выходить только при необходимости, используя маску для защиты органов дыхания и перчатки, по возвращении в дом - мыть руки и обрабатывать их кожным антисептиком.

При появлении симптомов инфекционного заболевания (повышение температуры тела, респираторные признаки, одышка или явления расстройства кишечника) необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Кроме того, находясь на природе, необходимо принимать меры профилактики по снижению рисков нападения клещей: не ходить по нескошенной траве, надевать закрытую одежду и обувь с высоким голенищем, использовать репелленты, регулярно проводить само- и взаимоосмотры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх