РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Новый формат горячей линии для призывников планируют провести в Подмосковье в 2020 году

Новый формат горячей линии для призывников планируют провести в Подмосковье в 2020 году

РИАМО - 9 окт. Военный комиссариат Подмосковья планирует в следующем году провести горячую линию по вопросам призыва в новом формате, возможно, в виде прямого эфира со звонками в студию или онлайн пресс-конференции, сообщил журналистам в среду военный комиссар Московской области, полковник Алексей Астахов.

«Я помню, такой хороший опыт был у нас в РИА Новости, когда была онлайн пресс-конференция. Поступало достаточно много вопросов, которые транслировались в виде бегущей строки на мониторе. Тогда мы 50-60 минут непрерывно разговаривали, отвечали на вопросы. Я думаю, что какой-то формат более современный сделаем в следующем году», - сказал Астахов.

По его словам, новый формат горячей линии, возможно, проведут на территории какого-либо информационного агентства, а не в военном комиссариате.

Он напомнил, что в военном комиссариате Московской области в среду в связи с началом осеннего призыва граждан на военную службу провели горячую линию.

1 октября по всей России начался призыв граждан на военную службу, призывная кампания продлится по 31 декабря. Призыву подлежат граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет. Срок службы составит 12 месяцев. Службу в армии пройдут около 5,5 тысяч жителей Подмосковья.

Весенний призыв проводился в 83 субъектах Российской Федерации. За последние 5 лет количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу в стране сократилось с 6157 (осень 2014 года) до 1613 человек (осень 2018 года).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх