РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Названы самые популярные вопросы гостей демонстрационного павильона МЦД

Названы самые популярные вопросы гостей демонстрационного павильона МЦД

РИАМО - 27 фев. В демонстрационном павильоне Московских центральных диаметров (МЦД) составили рейтинг самых популярных вопросов от горожан, с момента открытия — 21 декабря прошлого года — павильон посетили более 25 тысяч человек, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Самый популярный вопрос — как можно будет расплатиться за проезд и сколько стоит одна поездка. В тройку лидеров также попали вопросы «Как будут выглядеть новые железнодорожные остановки после реконструкции?» и «Как часто станут подъезжать к платформе поезда?» - говорится в сообщении.

Также гости интересуются, чем отличаются поезда «Иволга» (эти инновационные составы запустят на МЦД) от электричек, которые сейчас ходят на Московской железной дороге. Рейтинг замыкает пятый вопрос: «Какие пассажирские сервисы предусмотрены на диаметрах?».

Сотрудники павильона подробно объясняют посетителям особенности работы нового вида транспорта. Оплатить проезд можно будет с помощью транспортной карты «Тройка» — она действует также в метро, на Московском центральном кольце (МЦК), в наземном транспорте, электричках и аэроэкспрессах.

Турникеты на платформах оборудуют терминалами для бесконтактной оплаты. Это позволит пассажирам расплачиваться банковскими картами, поддерживающими технологии PayPass и PayWave, или смартфонами с функцией Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

Таким образом, на МЦД будут доступны аналогичные способы оплаты проезда, как и на всем общественном транспорте столицы. Стоимость одной поездки на диаметрах сейчас прорабатывается.

Существующие железнодорожные платформы реконструируют и благоустроят перед запуском МЦД. На остановках появятся удобные скамейки, навесы, защищающие от дождя и снега, электронные табло, на которых будут транслировать время прибытия поезда, и колонны экстренной связи. Интервалы движения составов в часы пик не будут превышать пяти-шести минут.

У поездов «Иволга» множество преимуществ перед электричками. В новых составах используется технология пневмоподвешивания — она обеспечивает плавный ход, низкий уровень шума и вибрации. На поручни в «Иволге» нанесено теплое покрытие. Кресла расположены «лицом к лицу», над ними размещены багажные полки.

В поездах поддерживается комфортный микроклимат и работает система обеззараживания воздуха. Дверные проемы увеличены до 140 сантиметров и смещены в центр вагона. Это облегчает посадку и высадку.

Демонстрационный павильон МЦД работает на площади Киевского вокзала без выходных с 09:00 до 21:00. В нем установлены интерактивные панели, с помощью которых можно построить оптимальные маршруты движения по городу после запуска диаметров. Устройство покажет, сколько времени сэкономит пассажир, пользуясь новым видом транспорта, и на каких станциях можно будет пересесть на метро или МЦК.

Первые два диаметра, МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск, планируется запустить в конце 2019 — начале 2020 года. Еще три маршрута МЦД в разработке. Московские центральные диаметры свяжут разрозненные направления Московской железной дороги. Также появятся удобные пересадки на подземку и МЦК. Благодаря новому наземному метро пассажиры смогут пересечь столицу за 40 минут. Работать МЦД будет так же, как и метро, — с 05:30 до 01:00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх