РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Спортобъекты Подмосковья смогут возобновить работу, следуя рекомендациям Роспотребнадзора

Спортобъекты Подмосковья смогут возобновить работу, следуя рекомендациям Роспотребнадзора

РИАМО - 28 мая. Роспотребнадзор представил рекомендации по организации работы объектов спорта после отмены запрета на осуществление их деятельности, следуя им, подмосковные спортобъекты смогут возобновить работу, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Рекомендации регламентируют не только деятельность организаций, но и поведение посетителей.

«Всем спортивным организациям перед их открытием, а затем на регулярной основе необходимо проводить генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств, ежедневно измерять температуру у персонала и спортсменов, чтобы заблаговременно выявить признаки респираторных заболеваний и обеспечить изоляцию заболевшего», — говорится в сообщении.

Весь обслуживающий персонал спортобъектов будет обязан носить маски и перчатки в течение всего рабочего дня, а лицам, не связанным с обеспечением деятельности спортобъектов, вход на территорию ограничат.

Также на объектах обеспечат соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метров. Также будут организованы специальные места для обработки рук антисептиками с помощью бесконтактных дозаторов.

«Тренировочный процесс должен быть организован так, чтобы свести к минимуму элементы активного взаимодействия различных групп спортсменов.

Весь спортивный инвентарь также необходимо дезинфицировать после каждой тренировки. Спортсмены должны проходить ежедневный медицинский осмотр, еженедельно сдавать тест на Covid, носить маски и перчатки все время, за исключением самой тренировки, а до и после нее как можно меньше времени проводить в раздевалке», — добавляется в материале.

Обслуживание населения бассейнами, фитнес-клубами и спортцентрами допускается только по предварительной записи. При этом все спортивное оборудование должно находиться на расстоянии 1,5 метра, должна присутствовать специальная разметка там, где проводятся групповые занятия. 

Кроме того, в бассейнах на каждого посетителя должны приходиться не менее пяти квадратных метров воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх