РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителям Подмосковья напомнили правила использования пиротехники

Жителям Подмосковья напомнили правила использования пиротехники

РИАМО - 19 дек. При запуске петард и салютов гражданам необходимо быть крайне внимательными и соблюдать базовые меры предосторожности, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Московской области.

«Будьте особенно бдительными при использовании пиротехники: любое пиротехническое изделие имеет потенциальную опасность возгорания и получения травмы», – говорится в сообщении.

Покупать салюты и фейерверки нужно только в специализированных магазинах или отделах. Во время приобретения пиротехники необходимо обратить внимание на наличие у продавца сертификатов соответствия и инструкции по применению, которая должна быть размещена на самом изделии и изложена на русском языке.

Чтобы обезопасить себя от травм при использовании пиротехники, необходимо строго следовать инструкции по применению, в которой также указывается возрастной критерий лиц, допускающихся к использованию того или иного изделия.

При эксплуатации пиротехнических изделий категорически запрещается ронять или бросать фейерверки, а также направлять работающую ракету или «свечу» на людей, легковоспламеняющиеся предметы, бросать ее в костер. Нельзя носить взрывоопасные вещества в кармане или еще ближе к телу.

Запрещено взрывать пиротехнику, когда в опасной зоне находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые постройки, электропровода.

Нельзя применять пиротехнику при ветре более 5 метров в секунду.

Кроме того, запрещено запускать салюты с рук (за исключением хлопушек, бенгальских огней, некоторых видов фонтанов) и подходить к изделиям в течение 2 минут после их задействования. Также нельзя наклоняться над изделием во время его использования, использовать изделия с истекшим сроком годности и с видимыми повреждениями.

Категорически запрещается использовать пиротехнику в закрытых помещениях, квартирах, офисах (кроме хлопушек, бенгальских огней и фонтанов), а также запускать салюты с балконов и лоджий. Сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах — батареях отопления, обогревателях – запрещается.

Всего на обеспечение безопасности объектов проведения новогодних мероприятий от функциональной и территориальной подсистем РСЧС Московской области планируется задействовать 7328 человек личного состава и 1997 единиц техники.

С 25 декабря по 10 января в Главном управлении МЧС будет развернут оперативный штаб по контролю за оперативной обстановкой и для координации действий сил и средств при реагировании на возможные ЧС.

Для запуска петард и салютов в этом году в Подмосковье оборудовано 282 специальные площадки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх