РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Воробьев поблагодарил разделяющих мусор жителей за сознательность

Воробьев поблагодарил разделяющих мусор жителей за сознательность

РИАМО - 18 окт. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил жителей региона за сознательное отношение к раздельному сбору мусора, благодаря чему уже возможно не захоранивать около 2 миллионов тонн отходов.

«Сейчас очень напряженный период, многие жители переживают за него, хотя я должен поблагодарить всех, кто принимает участие в этой реформе, потому что сегодня раздельный сбор мусора уже позволяет нам около 2 миллионов тонн не захоранивать, уже перерабатывать. Никто не ожидал такого эффекта. Скептики говорили о том, что в России точно никто не будет отбирать пластик от стекла, чистую бумагу, что вот в Японии будут, а у нас точно не будут», - сказал Воробьев.

Он отметил, что жители Московской области требуют увеличить количество синих контейнеров, которые предназначены для сбора пригодных к переработке отходов.

«Когда начали работать региональные операторы, мы рассчитывали, что в Подмосковье должно быть 11 тысяч контейнерных площадок, потом сказали, что 14 тысяч. Уже сейчас региональные операторы создали порядка 25-26 тысяч контейнерных площадок. Каждая контейнерная площадка Московской области сразу цифруется, и человек, который работает на машине, прежде чем собрать мусор, он фотографирует.

Когда он уже сделал свою работу, соответственно, тоже пересылает видеоотчет», - заключил Воробьев.

Подмосковье перешло на новый стандарт сбора и переработки отходов с этого года. В настоящее время на контейнерных площадках мусор накапливается в серых баках для смешанных отходов и в синих баках, куда попадает предварительно разделенный жителями «сухой» мусор (бумага, металл, картон, пластик). Введение раздельного сбора отходов позволяет сократить объемы захоронения мусора на полигонах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх