РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Главгосстройнадзор признал территорию недостроенного ТРЦ в Подольске опасной

Главгосстройнадзор признал территорию недостроенного ТРЦ в Подольске опасной

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 25 окт. Главгосстройнадзор Московской области проверил территорию недостроенного торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Силикатная 2» в Подольске по жалобе жителей и установил, что там не приняты меры по предупреждению возникновения несчастных случаев и обеспечению безопасности населения, сообщается на интернет-портале «Добродел». 

Житель Подольска попросил сообщить на интернет-портале «Добродел», когда закончится строительство ТРЦ на улице Тепличная, 5 в микрорайоне Силикатная-2. Работы там не ведутся, охраны нет, стройплощадка представляет потенциальную опасность, особенно для детей. Главгосстройнадзор региона рассмотрел обращение по вопросу отсутствия охраны на строительной площадке.

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий без взаимодействия с юридическими лицами произведен визуальный осмотр территории, на которой расположен объект незавершенного строительства. Установлено, что застройщиком не приняты необходимые меры, препятствующие несанкционированному доступу внутрь объекта и на территорию строительной площадки», – сказал начальник управления специальных видов надзора и надзора за эксплуатацией объектов недвижимости Главгосстройнадзора региона Виктор Панкратов.

Строительство ТРЦ «Силикатная 2» приостановлено с 9 марта 2017 года. Объект законсервирован в соответствии с приказом застройщика и проектом консервации.

По словам Панкратова, в адрес ЗАО «Торговый центр Силикатная 2» направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, установленных нормативными правовыми актами. Уведомление об исполнении предостережения в Главное управление Госстройнадзора не поступило.

По данному факту в отношении ЗАО «Торговый центр Силикатная 2» возбуждено дело об административном правонарушении, оно передано на рассмотрение в мировой суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх