РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Безруков назвал смерть Юрского невосполнимой потерей для культуры

Безруков назвал смерть Юрского невосполнимой потерей для культуры

РИАМО - 8 фев. Смерть народного артиста России Сергея Юрского стала невосполнимой потерей для отечественной культуры, считает художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков.

Сергей Юрский скончался в Москве в пятницу на 84-м году жизни.

«Вот и Сергей Юрьевич ушел из жизни...Уходит эпоха... Невосполнимая потеря для нашей культуры... Светлая память Великому актеру!» - написал Безруков в Twitter.

Сергей Юрский родился в 1935 году в Ленинграде. Играл на сцене Большого драматического театра имени Горького, «Школы современной пьесы», Театра имени Моссовета. Юрский сам поставил более десятка спектаклей и написал несколько книг. Также он работал на телевидении, занимался дубляжом и активно снимался в кино. Наиболее известными фильмами с участием Юрского стали «Республика ШКИД», «Золотой теленок», «Любовь и голуби», «Место встречи изменить нельзя».

Ранее председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил, что в Москве могут увековечить память Сергея Юрского. В частности, на доме, где жил артист, может появиться памятная доска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх