РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Евгений Патрушев: «В Кузнечиках решена проблема с детскими садами»

Евгений Патрушев: «В Кузнечиках решена проблема с детскими садами»

Кузнечики являются одним из самых молодых и быстроразвивающихся микрорайонов городского округа. Обозреватель «РИАМО в Подольске» узнала у главы территориального отдела Евгения Патрушева, какие проблемы уже удалось решить и что ждет жителей в ближайшем будущем.

Декор подъездов в Кузнечиках: лепнина, барельефы и панно>>

– Сколько людей живет в микрорайоне Кузнечики? Будет ли он расти?

– В микрорайоне Кузнечики может проживать 47 450 человек, это его проектная мощность. На сегодняшний день в 75 домах живет около 38 тысяч зарегистрированных жителей. Но четыре построенных Министерством обороны РФ дома еще не заселены, хотя у них уже есть управляющие компании.

Плотность населения в Кузнечиках выше, чем в Климовске, где проживает 56 тысяч человек. То есть по сравнению с присоединенными микрорайонами Кузнечики по территории меньше, чем, например, Климовск.

В существующем территориальном делении микрорайон Кузнечики-2 находится на территории микрорайона Дубровицы. Когда его достроят и заселят, то могут присоединить к микрорайону Кузнечики, чтобы это был единый многоэтажный микрорайон.

Открытие детской площадки по губернаторской программе в Кузнечиках>>

– Какие социальные проблемы уже решены?

– Полностью решена проблема с местами в детских садах. На территории микрорайона построили 13 детских садов, все они работают. Больше детских садов строить не планируем, потребность в них полностью закрыта. Очередей на прием детей нет. Мы даже берем детей из соседних микрорайонов.

В Кузнечиках четыре школы. Две из них – № 34 и № 35 – открыли в 2017 году. Это позволило снизить количество обучающихся во вторую смену. Новые школы набирают детей без второй смены. Вторая смена осталась пока в школе № 32 и гимназии № 7. В 2018 году начнется строительство еще двух школ на 825 мест каждая – на Армейском проезде, 5 и Флотском проезде, 5. Уже проведены изыскательские работы, разрабатывается проектная документация.

Новая поликлиника на бульваре 65-летия Победы полностью построена за счет средств бюджета региона, до конца года ее планируют открыть. Завезена мебель общего назначения, проводятся конкурентные процедуры по дооснащению современным медицинским оборудованием. Поликлиника будет обслуживать жителей микрорайонов Кузнечики и Юго-Западный, она рассчитана на обслуживание 50 тысяч человек прикрепленного населения. Ежедневно она сможет принимать 600 взрослых и 250 детей.

Где в Подольске купить фермерское мясо>>

– В Кузнечиках достаточно торговых точек?

– Микрорайон обеспечен магазинами в достаточной мере, одних только сетевых магазинов восемь. За текущий год у нас открылось пять сетевых магазинов. Было три «Дикси», добавились «Магнит», «Верный», «Пятерочка» и два магазина «Ярче».

Также на площади Защитников Отечества между микрорайоном Кузнечики и Подольские просторы возле улицы 43-й Армии зарезервированы участки для строительства торгово-развлекательного и культурного центров.

Показ пожарной техники: спецробот, пушка и огнетушитель для мангала>>

– Расскажите о строительстве пожарного депо.

– Дата ввода в эксплуатацию пожарного депо не определена, но работа в самом разгаре. В настоящее время на площадке заливают фундаментную плиту, после чего примерно к ноябрю начнут монтаж металлических конструкций. Все идет согласно графику.

Депо будет предназначено для размещения нового штата пожарных со спецтехникой на пять выездов и штатом аппарата Подольского территориального управления. Зона ответственности строящегося пожарного подразделения может охватывать не только микрорайон Кузнечики, но и пять расположенных в непосредственной близости административных районов. В настоящее время эту территорию прикрывает СПСЧ-7 ФГКУ «24 ОФПС России по Московской области».

Как доехать из Подольска в Москву: новые быстрые маршруты>>

– Как обстоят дела с транспортом?

– В Кузнечиках решена транспортная проблема. Представлены все виды общественного транспорта: автобус, троллейбус, маршрутное такси. Транспортное сообщение с центром Подольска полностью закрыто. Есть сообщение с Москвой: ходят автобусы до станций метро – это рейсы № 406 и № 320, а также маршрутка № 1231. До гипермаркета «Глобус» в микрорайоне Климовск ходит маршрутное такси.

Есть перспективы развития троллейбусных маршрутов. На генплане зарезервировано место под троллейбусное депо и разворотный круг между строящимися домами микрорайона Кузнечики-2 и улицей Академика Доллежаля. Можно будет запустить троллейбус с выездом на улицу Кирова.

Нужны ли Подольску платные парковки? Мнение горожан>>

– Как решается проблема с парковками?

– Мы строим дополнительные парковочные карманы за счет уменьшения зеленой зоны. Только в рамках комплексного благоустройства внутридворовых территорий в Кузнечиках дополнительно появится около 250 парковочных мест.

По генплану на Флотском проезде, рядом с будущим троллейбусным депо, зарезервировано место под три шестиэтажные парковки по 230 мест каждая.

ЖК «Весенний»: когда решится проблема с парковками>>

– Расскажите о ситуации с незаконной парковкой на улице Доллежаля.

– Был случай: сотрудникам теротдела угрожал водитель с кувалдой, который не хотел, чтобы снимали его неправильно припаркованную машину и потом присылали штрафы. Через неделю после этого мы нашли технику и перекрыли плитами заезд на газон.

Но вдоль бордюра все равно стоят машины. Понимаем, что есть проблема с парковками, поэтому летом смотрели на это сквозь пальцы. Однако сейчас начались дожди, и машины месят грязь, растаскивают землю по проезжей части.

Чтобы припарковаться вдоль обочин, водители даже сбивают знак «Стоянка запрещена». Мосавтодор его уже трижды восстанавливал. Однажды восстановили, но провисел он всего сутки – его снова сбили и спрятали. Знака нет – значит, привлечь к ответственности не могут. Так что на улице Доллежаля постоянно припаркованы машины.

Но это не значит, что мы сдались! Вместо знака мы нарисуем сплошную линию желтого цвета вдоль бордюра, которая также обозначает запрет на парковку. Это дешевле, чем постоянно восстанавливать знак. Как только появится линия, мы каждый день будем снимать паркующихся там водителей и отправлять информацию начальнику ГИБДД Подольска через систему «Народный инспектор».

Ситуация усугубляется тем, что скоро нужно будет чистить улицы от снега, а из-за стоящих у обочин машин делать это затруднительно. В прошлом году на улице Доллежаля проблемы уже были: «Мосавтодор» чистит улицы ночью, но там в это время как раз паркуются согласно знакам. Круглосуточный запрет на парковку мы не можем ввести. Поэтому просим «Мосавтодор» все-таки дочищать улицы днем.

Бесплатные детские кружки в Подольске: спорт, музыка, творчество>>

– Где жители могут заниматься спортом?

– В 2019 году у нас начнется реконструкция второй части бульвара 65-летия Победы. Он находится в центре, туда будет удобно приходить многим жителям. Обустройство пешеходной зоны с фонтаном, площадка для воркаута и скейтборда, объединенные беговые и велодорожки по периметру территории, дополнительные гостевые парковки. Периметр дорожки со специальным покрытием для бега составит более 400 метров.

На улице Генерала Смирнова, 12 и на Армейском проезде, 1, планируется строительство двух детско-юношеских спортивных школ. Когда все спортивные объекты появятся и заработают, то проблема будет решена. Но сроки их строительства пока не названы. Пока жители пользуются плоскостными площадками во дворах и стадионами школ.

Зимой мы планируем открыть новые трехскатные деревянные горки для катания взрослых и детей на бульваре 65-летия Победы. В настоящее время определены земельные участки, ведутся переговоры.

Открытие нового сельского дома культуры «Быково»>>

– Как обстоит дело с культурным досугом?

– Культурная жизнь в Подольске насыщенная, важно донести информацию до жителей Кузнечиков. В микрорайоне в наиболее людных местах установили информационные щиты культурно-просветительского центра «Дубровицы», на которых размещают афишу мероприятий, в том числе концертов в органном зале, условия приема в кружки и другую информацию. Первый щит поставлен на улице Генерала Смирнова, 11. Также есть на Бульваре 65-летия Победы, на автобусной остановке и улице Академика Доллежаля, а также напротив дома № 2 у магазина «Пятерочка». В этих же местах планируем разместить щиты с информацией ДК «Октябрь».

По ходатайству территориального отдела и по желанию жителей решается вопрос об организации автобусного маршрута и запуска маршрутного такси от Кузнечиков до КПЦ «Дубровицы». В настоящее время утверждением маршрута в региональной инстанции занимается профильный комитет администрации горокруга.

В перспективе планируется построить в Кузнечиках собственный культурно-досуговый центр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх