РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Пережившие пандемию коронавируса могут получить психическое расстройство

Пережившие пандемию коронавируса могут получить психическое расстройство

РИАМО - 23 апр. Когда завершится пандемия коронавируса и власти отменят все ограничительные меры, некоторые люди могут столкнуться с посттравматическим стрессовым расстройством, сообщил РИАМО ведущий специалист психологического центра на Волхонке Илья Шабшин.

«Часть людей останутся с повышенной тревожностью еще на несколько месяцев. Они будут чувствовать напряжение при приближении к ним людей, в том случае, если кто-то в транспорте рядом чихнет. Они будут очень тщательно мыть руки и покупки из магазинов. Это даже можно назвать вариантом посттравматического стрессового расстройства», - сказал Шабшин.

Он добавил, что у другой категории людей может наблюдаться состояние, схожее с эйфорией. Они будут возмещать то, чего были лишены в период самоизоляции, - посещать кинотеатры, рестораны, различные развлекательные заведения.

Третья группа людей будет более позитивно настроена на все, что происходит в мире. Такие люди станут больше ценить свою жизнь и начнут радоваться мелочам.

Из-за эпидемии коронавируса жители Московского региона должны соблюдать режим самоизоляции. Выходить на улицу можно только по веской причине. Для поездок на личном и общественном транспорте необходимо иметь цифровой пропуск, в котором указан госномер автомобиля и номер транспортной карты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх