РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В бассейне ФОКа в Подольске сделают тренажерный зал и отремонтируют душевые

В бассейне ФОКа в Подольске сделают тренажерный зал и отремонтируют душевые

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 24 окт. Летом 2019 года в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) микрорайона Залинейный Подольска планируют отремонтировать душевые комнаты и сделать тренажерный зал, около 14 миллионов рублей планируют потратить на ремонт, сообщил «РИАМО в Подольске» директор МБУ «ФОК с бассейном» Виктор Круглов.

12 июня 2016 года в микрорайоне Залинейный в Подольске открылся 3-этажный ФОК с бассейном на улице Орджоникидзе, 7Б. Его построили по губернаторской программе «Наше Подмосковье». Общая площадь комплекса – 2,3 тысячи квадратных метров. Главным спортивным элементом является бассейн 25 на 16 метров с шестью дорожками шириной 2,5 метра каждая. Глубина бассейна – от 1,2 до 1,8 метров. Одновременно бассейн может принять 48 человек. В нем можно заниматься физкультурно-оздоровительным, спортивным, скоростным и синхронным плаванием самостоятельно и с инструкторами. Работают секции для детей, есть занятия для взрослых и инвалидов.

«На средства от платной деятельности планируем сделать в июне-июле 2019 года ремонт душевых комнат и привести их в соответствие с современными стандартами фитнес-центров. Заменить двери, перегородки, теплый пол, кафельную плитку, коммуникации, убрать ножные ванны, задействовать фотоэлементы в подаче и регулировании температуры воды.

Это может обойтись более чем в 5,3 миллиона рублей. Постараемся сделать так, чтобы работа бассейна не останавливалась больше, чем на один месяц. В это же время нам нужно поменять фильтры очистки», – сказал Круглов.

По его словам, после ремонта душевых собираются заняться созданием тренажерного зала на 140 мест на цокольном этаже. Стоимость ремонта там по проекту составит 4,1 миллиона рублей, еще более 4 миллионов рублей потребуется на оснащение зала тренажерами. Обустройство зала возможно только после ремонта коммуникаций, так как в настоящее время из душевой, которая находится сверху, есть протечки.

В бассейне используется современная очистка воды с помощью фильтров и озона с минимальным использованием хлорки. За химическим составом и температурой воды следит автоматизированная система. В ФОКе поддерживается температура воды 27С°, оптимальная для занятий водными видами спорта.

В учреждении работают 65 человек, в том числе 15 тренеров. ФОК оборудован 16 видеокамерами по периметру здания и внутри него, в том числе подключенными к системе «Безопасный город». Практически все вещи, забытые или потерянные в ФОКе, возвращают владельцам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх