РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Мемориальные доски открыли преподавателям Климовской детской музыкальной школы

Мемориальные доски открыли преподавателям Климовской детской музыкальной школы

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 4 окт. В пятницу в подмосковном Подольске торжественно открыли мемориальные доски двум сотрудникам Климовской детской музыкальной школы, сообщается в группе «Территориальное управление «Климовск» в соцсети «ВКонтакте».

«Четвертого октября на здании Климовской детской музыкальной школы торжественно открыли мемориальные доски Станиславу Гарновскому и Эмме Лозовской», – говорится в сообщении.

Лозовская – педагог, музыкант, композитор, поэт, автор слов гимна города Климовска, гимна Климовской музыкальной школы. На ее стихи написаны песни и романсы, которые вошли в 20 лучших песен о Подмосковье. Награждена знаком «За заслуги перед городом Климовском» II степени, удостоена наград Госдумы, Мособлдумы, министерства культуры Московской области и другими. Она скончалась в 2014 году.

Гарновский начал работать в музыкальной школе в 1970-м году, был завучем и руководителем. Время его директорства считается порой процветания. Преподавателю сольфеджио и музыкальной литературы присуждено звание заслуженного работника культуры России, награжден Почетным знаком «За заслуги перед городом I степени». В соавторстве с Лозовской он написал много песен, среди которых гимн Климовска. Гарновский скончался в 2004 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх