РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Семь полигонов в Подмосковье войдут в программу рекультивации на 2019 год

Семь полигонов в Подмосковье войдут в программу рекультивации на 2019 год

РИАМО - 6 окт. В Московской области в программу рекультивации на 2019 год войдут семь полигонов твердых бытовых отходов, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Он отметил, что в настоящее время продолжается работа по дегазации полигона «Ядрово» в Волоколамском районе.

«И сейчас там (на полигоне «Ядрово» - ред.) продолжаются работы, склоны укрываются и, по сути, полигон будет обезврежен. На 2019 год у нас уже семь полигонов входят в подобную фазу рекультивации. Это огромная беспрецедентная работа, которая впервые делается в Российской Федерации», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

Он также выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за поддержку, связанную с дегазацией и рекультивацией полигона.

Кроме того, Воробьев поделился воспоминаниями об истории, связанной с мусорным полигоном «Ядрово» в Волоколамске.

«Встретили меня плохо, люди были раздражены, я бы сказал, ярость в их глазах была и действия были соответствующие. Потому что запах, который накрывал Волоколамск уже больше месяца, был действительно ужасен, и жители больше не могли терпеть. После этой поездки мы собрали инициативную группу уже в правительстве Московской области, до полуночи мы подробно и серьезно разговаривали – конструктивная ли была эта беседа?

Не факт. Но она была. После этого была большая работа - и она сейчас продолжается - по дегазации полигона. Мы привлекаем самые передовые лучшие технологии, этот полигон не на много младше моего возраста, работает он несколько десятилетий», - добавил Воробьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх