РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Прием заявок молодых ученых на участие в «Социальной ипотеке» стартовал в Подмосковье

Прием заявок молодых ученых на участие в «Социальной ипотеке» стартовал в Подмосковье

РИАМО - 26 фев. В Подмосковье начали проведение отбора наиболее востребованных молодых ученых и уникальных специалистов для участия в подпрограмме «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» в 2020 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.  

«Социальная ипотека» действует в Подмосковье с 2016 года. За этот период свое жилье в рамках программы получили 407 молодых ученых и молодых уникальных специалистов Московской области. Программа позволяет значительно снизить объем нагрузки по ипотечному кредиту», - сказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

По программе «Социальная ипотека» правительство Московской области оплачивает первоначальный взнос при оформлении договора ипотечного жилищного кредитования на покупку жилья посредством свидетельства и ежемесячно компенсирует оплату основного долга по кредиту. Участник программы в течение действия договора оплачивает проценты по кредиту.

Молодые ученые научных организаций и молодые уникальные специалисты организаций оборонно-промышленного комплекса Московской области возрасте до 35 лет и проработавшие на предприятиях не менее года могут стать участниками программы «Социальная ипотека».

По словам Хромова, в прошлом году было получено в 2,5 раза больше заявок, чем было предусмотрено программой, задача которой – обеспечить необходимым уровнем комфорта наиболее ценных и перспективных специалистов региона, сохранив высокий кадровый потенциал предприятий ОПК и научных организаций области.

Он отметил, что в этом году, как и в прошлом, выберут 100 участников, которые получат свое жилье при поддержке правительства Московской области. Документы можно будет подать до конца марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх