РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подольске с 1 июня начнут штрафовать СНТ без договоров на вывоз мусора

В Подольске с 1 июня начнут штрафовать СНТ без договоров на вывоз мусора

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 27 мая. Представители Госадмтехнадзора Московской области с 1 июня начнут проверять садовые товарищества в Подольске, которые не заключили договора на вывоз мусора, штраф составит от 100 тысяч рублей, говорится в сообщении регионального оператора ООО «МСК–НТ».

В администрации Подольска 25 мая состоялось совещание, в котором приняли участие представители власти, регионального оператора, территориального отдела №35 Госадмтехнадзора Подмосковья и председателей садовых и дачных товариществ горокруга. Темой встречи стало обсуждение необходимости заключения договоров по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО).

«На сегодняшний день из 208 товариществ Подольска только 150 оформили договорные отношения с региональным оператором. Около 30% дачников округа лишены возможности получать коммунальную услугу по обращению с ТКО. По закону региона на товарищества, которые не заключили договор на вывоз мусора, может быть наложен штраф в размере от 100 тысяч рублей. С 1 июня представители Госадмтехнадзора начнут целевые проверки товариществ на наличие заключенных договоров с региональным оператором», – говорится в сообщении. 

Отсутствие договоров в садовых товариществах сказывается на санитарно-эпидемиологической обстановке горокруга, приводит к образованию несанкционированных свалок и к навалам на площадках многоквартирных домов.

Именно туда часто везут свои отходы многочисленные дачники, у которых отсутствует вывоз мусора. 

Согласно действующему законодательству обязанность заключения договоров с региональным оператором лежит на председателях товариществ, которые по согласованию с участниками СНТ определяют место расположение контейнерной площадки и согласовывают ее с администрацией городского округа. Ответственность за оборудование мусоросборной площадки лежит на СНТ или на органах местного самоуправления. Задача ООО «МСК-НТ» – обеспечить площадку контейнерами, производить сбор и утилизацию ТКО по утвержденному графику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх