РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Россельхознадзор обязали рассмотреть жалобу о незаконной свалке в Подольске

Россельхознадзор обязали рассмотреть жалобу о незаконной свалке в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 19 окт. Генпрокуратура РФ поддержала жалобу активистов на бездействие Россельхознадзора в отношении незаконной свалки в Подольске, следует из документа, появившегося в распоряжении «РИАМО в Подольске».

Как сообщалось ранее, активисты поселка Дубровицы обнаружили незаконную свалку отходов возле деревни Наумово. Совет ТОС «Дубровицы» обращался в Россельхознадзор, который в ответе представил отписку, после чего активисты обратились в Минсельхоз РФ и Генпрокуратуру РФ.

«Генпрокуратурой РФ рассмотрено обращение об обжаловании решения, принятого Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям о складировании отходов на земельных участках сельхозназначении в округе. В связи с выявленными нарушениями требований ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан РФ» в части объективности, полноты, всесторонности рассмотрения обращения, руководителю управления подготовлено представление об устранении нарушений и недопущении их впредь», - говорится в документе.

Как поясняется в группе «ДУБРОВЧАНЕ | ТОС Дубровицы | Подольск» в соцсети «ВКонтакте», после жалоб начались реальные мероприятия по вывозу отходов и рекультивации территории.

В настоящее время активисты продолжают сотрудничать по данному вопросу с прокуратурой РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх