РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Проект «Фракция надежды» помог около 250 онкопациентам избавиться от боли в 2019 г

Проект «Фракция надежды» помог около 250 онкопациентам избавиться от боли в 2019 г

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 4 фев. В прошлом году онкорадиологические центры «ПЭТ-Технолоджи» в Подольске и Балашихе помогли около 250 онкопациентам с болевым синдромом при костных метастазах, сообщила «РИАМО в Подольске» заместитель главного врача центра по медицинской работе Юлия Сураева.

С 2018 года в онкорадиологических центрах Подольска и Балашихи оказывают благотворительную помощь в рамках ОМС по всей России. По социальному проекту паллиативной лучевой терапии «Фракция надежды» пациентам с болевым синдромом, не купирующимся обезболивающими средствами, оказывают помощь в день обращения.

«Обычно с момента попадания в клинику до момента лечения проходит около 3-4 часов. За это время проводится прием врача, компьютерная томография с планированием параметров лечения и высокоточное облучение метастаза на современном линейном ускорителе. Чтобы врачи были готовы оказать помощь пациенту, необходимо заранее сообщить о приезде и предоставить информацию о болезни. За 2019 год мы помогли примерно 250 пациентам», – сказала Сураева.

По ее словам, чтобы получить помощь, пациенту нужно позвонить в колл-центр и сообщить, что у него есть в диагнозе опухоль и боли, связанные с костной системой, которые не купируются приемом анальгетиков, в том числе наркотических.

«Иногда мы просим пациентов прислать в электронном виде документы, чтобы их посмотрел доктор. Если пациент не может, его записывают на ближайший прием к любому врачу, который у нас работает. Обычно это происходит на следующий день, максимум через день. На приеме врач осматривает пациента. Если действительно есть костные метастазы, которые вызывают болевой синдром, пациента в этот же день берут на лечение. Ему делают топометрическую разметку, доктор рисует план, физик высчитывает, и начинается лечение», – добавила Сураева.

Обратиться за помощью можно по телефону: 8(495)988-47-89.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх