РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Стало известно, как организуют безопасность на голосовании по Конституции в Подмосковье

Стало известно, как организуют безопасность на голосовании по Конституции в Подмосковье

РИАМО - 17 июн. Центральная избирательная комиссия РФ разработала правила санэпидбезопасности во время голосования по поправкам в Конституцию, данные рекомендации будут применены и на избирательных участках в Подмосковье, сообщил РИАМО в среду сотрудник пресс-службы Мособлизбиркома.

«ЦИК России совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовили правила санэпидембезопасности при голосовании в помещении. Участнику голосования необходимо придерживаться специальных нанесенных линий движения и соблюдать безопасную дистанцию не менее 1,5-2 метров», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что у голосующих будут измерять температуру и предлагать им обработать руки антисептическим средством, а также каждому избирателю предоставят одноразовую медицинскую маску, перчатки и индивидуальную ручку. Проверка паспортов будет на расстоянии 1,5-2 метров, а для идентификации личности необходимо кратковременно опустить маску.

Кроме того, кабинки на избирательных участках будут без передней шторки, входы и выходы – в разных концах помещения. В целях безопасности за один час смогут проголосовать от 8 до 12 человек.

«Безопасность членов комиссий также будет обеспечена.

Сотрудники УИК будут находиться на участках в масках, перчатках и защитных экранах для лица. Члены комиссий, которые будут проводить голосование вне помещения, дополнительно будут в одноразовых защитных халатах», - добавил собеседник агентства. 

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ изначально назначили на 22 апреля, однако из-за пандемии новой коронавирусной инфекции голосование пришлось отложить. Новая дата голосования – 1 июля, этот день будет выходным. При этом голосование будет длиться еще несколько дней до главной даты – с 25 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх