РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Более 50 попыток кражи ж/д имущества зафиксировали за первый квартал 2020 года на МЖД

Более 50 попыток кражи ж/д имущества зафиксировали за первый квартал 2020 года на МЖД

РИАМО - 17 апр. На Московской железной дороге (МЖД) за первый квартал 2020 года зафиксировали свыше 50 попыток кражи железнодорожного имущества на сумму около 300 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«В первом квартале 2020 года на МЖД зарегистрировали около 90 правонарушений в отношении объектов ж/д транспорта. В частности, 30 случаев разукомлектования ж/д оборудования, три акта вандализма в отношении подвижного состава, пять случаев наложения посторонних предметов на рельсы, два инцидента обкидывания поездов камнями», – говорится в сообщении.

Одними из самых распространенных правонарушений за три первых месяца 2020 года были попытки кражи ж/д имущества. Всего был зафиксирован 51 случай на сумму примерно 300 тысяч рублей. За совершение правонарушений задержали и доставили в органы правопорядка 74 человека.

Помимо этого, с начала года сотрудники МЖД обнаружили более 275 оставленных без присмотра вещей и предметов. В случае обнаружения забытой вещи состав задерживают для осмотра правоохранительными органами в целях безопасности, и только после проверки поезд отправляется.

Для обеспечения безопасности граждан на МЖД осуществляется круглосуточное наблюдение за инфраструктурными объектами.

Проводится совместная работа сотрудников транспортной полиции, железнодорожников и охранных предприятий по недопущению хищений и вандализма.

В МЖД напомнили, что незаконное вмешательство в деятельность ж/д транспорта негативно влияет на движение поездов и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх