РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Места массового пребывания людей обработали от клещей в Подмосковье

Места массового пребывания людей обработали от клещей в Подмосковье

РИАМО - 27 мая. По данным еженедельного мониторинга, обращаемость в медицинские учреждения за помощью после укусов клещей в Подмосковье за неделю и в целом за истекший период 2019 года не превышает среднемноголетних значений, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

«На территории Московской области проводятся акарицидные обработки мест массового пребывания населения, всего обработано более 1,2 тысячи гектаров, в том числе продолжается обработка на территории летних оздоровительных учреждений, обработано около 600 гектаров», — говорится в сообщении.

С профилактической целью лицам, отъезжающим в эндемичные по клещевому вирусному энцефалиту территории, а также лицам профессиональных групп риска, работающим в природных биотопах, проводится вакцинация против клещевого энцефалита. Против клещевого энцефалита вакцинирован 2841 человек, в том числе 520 детей.

«На территории области регистрируются единичные случаи заражения клещевым боррелиозом. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в муниципальных образованиях Московской области не зарегистрировано», — добавляется в сообщении.

Исследование клещей проводят в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» по адресу: Московская область, Мытищи, улица Семашко, дом 2, лаборатория особо опасных инфекций (первый этаж), телефон: (495) 586-12-11.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх