РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Минтранс Подмосковья призвал пассажиров МЦД не ждать специально «Иволги»

Минтранс Подмосковья призвал пассажиров МЦД не ждать специально «Иволги»

РИАМО - 22 ноя. Пассажирам Московских центральных диаметров напомнили, что сейчас «Иволги» курсируют по первым двум направлениям МЦД вместе с обычными электричками, пассажиров призвали специально не ждать прибытия «Иволг», говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск начали работу 21 ноября. После запуска диаметров в часы пик на станциях скапливались люди. Некоторые пассажиры специально ждали поездов «Иволга», так как думали, что только они курсируют по МЦД с бесплатной пересадкой на метро и МЦК.

«Любой электропоезд, в том числе ЭР2Р и ЭД4М, попадающий в зону Московских центральных диаметров, становится поездом МЦД с такими же тарифами. Кроме того, на МЦД-1 курсируют поезда «Аэроэкспресс», где можно также оплатить проезд картой «Тройка». Ввод МЦД позволил достичь интервала движения поездов 5-6 минут в часы пик. На МЦД-1 ходят «Иволги» с семью вагонами, а на МЦД-2 - шестивагонные составы», — говорится в сообщении.

Пассажиров также предупредили, что нельзя препятствовать закрытию дверей состава, так как это может привести к сбою работы всего поезда.

Пассажирам также напомнили, что аэроэкспрессы следуют по маршруту от станции Одинцово до аэропорта Шереметьево с остановками: Баковка, Инновационный центр (Сколково), Немчиновка, Сетунь, Рабочий поселок, Кунцево, Фили, Тестовская, Беговая, Белорусский вокзал, Савеловский вокзал и Окружная.

Тимирязевскую поезд будет проезжать без остановок.

На МЦД действуют три тарифные зоны: «Центральная» - в пределах станций Марк – Сетунь, Остафьево – Волоколамская (38 рублей по карте «Тройка» с бесплатной пересадкой на метро и МЦК); «Пригород» - от начальных и конечных станций МЦД (поездка стоит 45 рублей с бесплатной пересадкой на метро и МЦК по карте «Тройка» или «Тройка-Стрелка»); «Дальняя» - за границами МЦД (стоимость проезда складывается из цены за билет на электричку до границ МЦД - 23 рубля за 1 зону + 45 рублей, бесплатная пересадка по карте «Тройка» появляется при въезде в границы МЦД).

Для бесплатной пересадки с МЦД на метро и МЦК необходимо активировать карту «Тройка» или карту «Тройка+Стрелка». Для оплаты проезда необходимо сделать валидацию два раза – при входе и выходе, где списывается финальная стоимость поездки. Без валидации на выходе у пассажира не будет возможности бесплатно пересесть на метро и МЦК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх