РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Главный терапевт Подмосковья объяснила, что маска поможет защитить окружающих от заражения

Главный терапевт Подмосковья объяснила, что маска поможет защитить окружающих от заражения

РИАМО - 3 мая. Первый зампред комитета по охране здоровья Госдумы, главный терапевт Подмосковья Наталья Санина отметила, что обязательное ношение медицинских масок в Подмосковье – это своевременное и оправданное решение, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Из-за коронавируса жителям Подмосковья строго рекомендовано носить медицинские маски или респираторы в общественных местах. С 12 мая носить маски нужно будет в обязательном порядке.

«Если на вас обычная маска и вы, например, войдя в магазин, неожиданно закашляли, то тем самым можете уберечь окружающих от возможного заражения. Часто бывает так, что человек думает, что он здоров - у него нет никаких симптомов, хорошие анализы. На самом деле он может быть носителем вируса, и в какой момент начнется его распространение - никто не знает», — сказала Санина.

Она уточнила, что в таком случае нахождение без маски в общественных местах создает угрозу для других.

Санина подчеркнула, что маску следует носить всем, в том числе и детям. Она напомнила, что крайне важно часто и тщательно мыть руки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх