РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Жителей области предупредили о сильном порывистом ветре 26 октября

Жителей области предупредили о сильном порывистом ветре 26 октября

РИАМО - 24 окт. Снег с дождем и сильные порывы ветра до 17 метров в секунду ожидаются в Подмосковье и Москве 26 октября, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

В среду в Московском регионе атмосферное давление рухнет до 725 миллиметров ртутного столба, что значительно ниже нормы. Из-за этого метеозависимые люди будут чувствовать себя дискомфортно. В течение дня пройдет дождь, максимальная температура составит плюс 8 градусов. В ночь на 25 октября в Москве будет 3-5 градусов, в Подмосковье – 1-6. Днем 25 октября ожидаются интенсивные осадки, воздух в столице прогреется до плюс 5-7 градусов.

«Дожди продолжатся 26 октября, к вечеру возможно выпадение снега с дождем. Температура ночью составит плюс 1-3 градуса, по области возможны заморозки, днем плюс 4-6 градусов, ветер северо-западный с порывами до 17 метров в секунду», — говорится в сообщении.

В центральном регионе на выходных сохранится область пониженного давления. В ночь на 27 октября ожидаются местами осадки в виде снега и мокрого снега, воздух остынет по области до минус 5 градусов, в Москве температура составит около 0. В утренние часы на дорогах Подмосковья возможна гололедица. Днем станет немного теплее, но 28 октября вновь похолодает.

По области на выходных температура ночью вряд ли поднимется выше 0 градусов. Погода будет облачной с прояснениями, временами ожидаются дожди вперемешку со снегом.

«В начале следующей недели данная погодная ситуация сохранится, с запада придет новый циклон, и, таким образом, в Центральной России могут сложиться условия для формирования временного снежного покрова», — добавляется в сообщении.

Обычно в Москве первый снег на улицах появляется 3 ноября. Снежный покров в конце октября в столице наблюдается раз в 2-3 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх