РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Налоговую льготу для объектов торговли и общепита установили в Подмосковье

Налоговую льготу для объектов торговли и общепита установили в Подмосковье

РИАМО - 23 апр. Депутаты Мособлдумы в ходе онлайн-заседания в четверг приняли закон, который устанавливает налоговую льготу для арендаторов и владельцев торговых объектов, а также объектов общественного питания и бытового обслуживания, чей бизнес пострадал из-за эпидемии коронавируса, передает корреспондент РИАМО.

«Данный законопроект направлен на обеспечение мер поддержки бизнеса, который пострадал в связи со снижением деловой активности. Законопроектом предлагается установить налоговую льготу торговым центрам, торговым объектам, объектам общественного питания и объектам бытового обслуживания на период снижения их деловой активности в текущий момент», - сказала министр экономики и финансов Московской области Наталия Масленкина.

По ее словам, льгота будет предоставлена при соблюдении определенного условия. Так, на указанный период для арендаторов, которые приостановили свою деятельность, должны быть снижены арендные платежи не менее чем на двукратный размер суммы налога на имущество и земельного налога, от которых освобождены арендодатели, и не менее чем на 50% от изначально действующей арендной ставки.

«Данная льгота позволит снизить не только налоговую нагрузку на арендодателя, но и будет способствовать снижению расходов арендаторов, соответственно, (поможет - ред.

) пережить им данный тяжелый период», - добавила Масленкина.

Данная мера поддержки может охватить до 18 тысяч организаций в Подмосковье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх