РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Отпуск под угрозой: как вернуть деньги за путевки

Отпуск под угрозой: как вернуть деньги за путевки

Из-за пандемии коронавируса на въезд закрыли большинство стран, облюбованных россиянами для отдыха. Под вопросом оказались даже местные путешествия выходного дня. Обозреватель «РИАМО в Подольске» узнал, какие ограничения введены в России и на международном уровне, как вернуть деньги за путевки и куда можно поехать сейчас.

Эпидемиолог о коронавирусе, тревожных симптомах, отпуске и посылках из Китая>>

Ограничительные меры в России

Ситуация с отдыхом за рубежом меняется каждый день. Практически все страны закрыты для въезда. Правительства вводят меры по ограничению передвижения, и люди вынуждены отменять отпуск или в срочном порядке возвращаться домой с отдыха.

«Недавно в Турцию вылетели туристы, отправили семь самолетов, но вскоре пришло сообщение, что нужно в обязательном порядке всех вернуть обратно в Россию. Кто не полетит добровольно сразу, вынужден будет добираться самостоятельно. К тому же, уезжать придется неизвестно куда, потому что в страну их вряд ли пустят. Каждый час что-то меняется, не могу утверждать, что будет завтра», – рассказывает представитель турагентства.

Ростуризмом не рекомендованы к посещению в связи с режимом угрозы безопасности следующие страны: с 24 января 2020 года – Китайская Народная Республика, с 27 февраля – Италия, Республика Корея, Иран.

Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РФ с 16 марта временно ограничено авиасообщение со всеми странами ЕС, Норвегией и Швейцарией. Исключение составляют рейсы из Москвы в столицы названных государств и обратно.

С 20 марта введены временные ограничения на авиаперелеты из России в Великобританию, США, ОАЭ и в обратном направлении. Исключение составляют регулярные рейсы Москва – Лондон (и обратно), Москва – Нью-Йорк (и обратно), Москва – Абу-Даби (и обратно) через международный аэропорт Шереметьево (терминал F). Также по этим маршрутам временно продолжают летать чартерные рейсы, которые возвращают граждан на родину.

Коронавирус в России. Ежедневные сводки>>

Международные ограничения

Правительства большинства стран принимают решения об ограничительных мерах в рамках борьбы с завозом и распространением коронавирусной инфекции:

– вводится обязательный двухнедельный карантин по прибытии (Израиль с 11 марта, Мальта с 13 марта, Тунис с 14 марта, Австралия, Новая Зеландия с 16 марта, Вьетнам с 18 марта);

– аннулируются визы (Индия с 13 марта);

– приостанавливается выдача виз по прибытии (Непал, Шри-ланка с 14 марта);

– приостанавливается выдача виз в целом (Оман с 15 марта, Австрия с 16 марта, Вьетнам с 18 марта, Таиланд – безвизовый режим сохранятся при посещении с туристическими целями);

– ограничивается авиасообщение с некоторыми странами (Саудовская Аравия со странами ЕС, Азии, Африки, со Швейцарией с 12 марта);

– вводится приостановка авиасообщения (Австрия, Иордания, Латвия, Марокко, Перу, Словения с 17 марта);

– вводится запрет на въезд на территорию страны для граждан некоторых стран (США для стран ЕС, Китая и Ирана с 13 марта, Турция для Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Нидерландов, Норвегии, Франции, Швеции с 14 марта, Сингапур для Италии, Франции, Испании, Германии, стран АСЕАН, Японии, Швейцарии, Великобритании);

– вводится запрет на въезд на территорию страны (Словакия с 13 марта, Дания с 14 марта, Кипр, Польша, Филиппины с 15 марта, Казахстан, Колумбия, Литва, Чехия с 16 марта, Канада, Кения, Молдавия, Эстония, Черногория (кроме россиян с постоянным или временным разрешением на пребывание) с 17 марта, Чили с 18 марта, ОАЭ, Киргизия).

Все средства хороши: как в Подольске борются с гриппом>>

Где оформить возврат средств за путевку

Если тур в одну из перечисленных стран аннулировали – то турист имеет право требовать возврат стоимости тура в полном объеме.

Туристы также вправе получить возврат за туры в другие зарубежные страны, которых нет в списке. Так как в таком случае нет форс-мажорных обстоятельств и вины организаторов тура, то средства заказчик получит за вычетом расходов агентства на оформление тура.

Как поднять иммунитет народными средствами>>

Сроки возврата

Не ждите выплату сразу – это может занять какое-то время. По словам представителя турагенства в Подольске, в возврате участвует целая цепочка представителей туриндустрии, в том числе находящихся за рубежом. Многие из них не работают из-за карантина.

«Как только нормализуется работа туроператоров и авиаперевозчиков, выплаты начнут производить в порядке живой очереди», – объясняет представитель турагентства. По ее прогнозам, период возврата средств за путевки может растянуться до полугода.

Чтобы дети не болели: профилактика гриппа и ОРВИ весной>>

Внутренний туризм выходного дня

Во многих городах России ввели ограничение на массовые мероприятия, которые коснулись и режима работы музеев. Большинство туров выходного дня уже отменили, перенесли или сократили количество участников.

«Если планировалась группа до 10-15 человек, то тур состоится, если больше – перенесут на другие даты. До конца апреля многие туры сняли, потому что группы набирали по 30 человек. Теперь их нужно разделить, чтобы не нарушать законодательство», – делится представитель туроператора.

По ее словам, музеи закрылись до 10 апреля практически везде – во Владимире, Туле, Калуге, Твери. В Подольске музеи для групп закрыты – пускают только частных посетителей и не более 10 человек.  

Она отметила, что порядок возврата средств за туры выходного дня такой же – нужно приехать в офис турагентства и написать заявление на возврат средств. Он может затянуться до одного месяца, выплаты ожидаются после снятия карантина.

Как защититься от гриппа и ОРВИ>>

Летний отдых в России

«Внутри страны пансионаты, санатории и дома отдыха открыты. Там проводят усиленную дезинфекцию и постоянно измеряют температуру всем отдыхающим. Сейчас увеличился спрос на отдых в Краснодарском крае и в Крыму. Даже если страны откроют, не все будут морально готовы туда полететь», – объясняет представитель туроператора. 

Будут популярны автобусные туры в Краснодарский край. Это самый дешевый вариант – 20 тысяч рублей на двоих за 10 дней с проездом в июне и августе. Можно немного доплатить и выбрать первую линию и включить питание. По словам представителя туроператора, на черноморском побережье есть хорошие отели, даже с опцией «все включено».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх