РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Глава Минздрава Подмосковья объяснила, как ведется статистика летальных случаев Covid‑19

Глава Минздрава Подмосковья объяснила, как ведется статистика летальных случаев Covid‑19

РИАМО - 18 мая. В Московской области в статистике смертей от коронавирусной инфекции учитываются случаи с подтвержденным Covid-19, когда есть сопутствующие заболевания, решения принимает патологоанатом, сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

«Есть люди с сопутствующими заболеваниями — и бывают такие ситуации, когда человек умирает не от коронавируса, несмотря на то, что у него есть ковид, но от сопутствующих заболеваний. Например, если это раковый больной», — сказала Стригункова в интервью газете «Коммерсант», опубликованном в понедельник.

Она отметила, что в этом случае причину смерти определяет врач-патологоанатом и делает заключение. Только после этого делается вывод, что пациент умер от коронавируса.

Глава ведомства добавила, что, если у пациента не было прижизненного анализа на Covid-19, то исследование проводится по аутопсийному материалу.

Министр здравоохранения Подмосковья подчеркнула, что с января по март увеличилось количество смертей от болезней органов дыхания, в регионе умерло на 98 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По оперативным данным ведомства, за апрель этот показатель увеличился примерно на 15%, значительного роста не наблюдается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх