РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В регионах по опыту московских врачей организуют маршрутизацию пациентов с Covid‑19

В регионах по опыту московских врачей организуют маршрутизацию пациентов с Covid‑19

РИАМО - 17 июн. В ряде российских регионов применяется московский опыт распределения потоков пациентов, проводится большая работа по выстраиванию системы маршрутизации пациентов и взаимодействию служб медицинской помощи, сообщает столичный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

«За первые недели <…> нашим врачам совместно со специалистами в регионах удалось сделать многое, рекомендации наших специалистов внедрены в клиническую практику и <…> дают хорошие результаты, врачи с готовностью перенимают московский опыт», – сказал министр правительства Москвы, руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун в рамках телемоста между столицей и семью другими регионами РФ.

По словам главного врача медицинского комплекса в Коммунарке Дениса Проценко, который сейчас находится в Дагестане, все пациенты в соответствии с рекомендациями врачей маршрутизируются в два коронавирусных центра в Махачкале.

Также был проведен ряд мастер-классов в отделениях реанимаций по использованию ультразвука в лечении и диагностике нетранспортабельных пациентов с коронавирусом.

Вместе с коллегами из регионов некоторые больницы перепрофилировали в коронавирусные центры, разработали новые алгоритмы организации потоков и маршрутизации пациентов.

Особое внимание уделяют эпидемиологической безопасности лечебного процесса. Акцент сделан на столичном опыте распределения потоков пациентов, разграничении красных и зеленых зон в стационарах, организации работы санитарных пропускников.

Ранее столичные врачи вылетели в регионы для обмена опытом с медиками региона по борьбе с коронавирусной инфекцией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх