РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Обнародован список лауреатов премии «Наше Подмосковье» за 2019 год

Обнародован список лауреатов премии «Наше Подмосковье» за 2019 год

РИАМО - 18 ноя. Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о присуждении ежегодных премий «Наше Подмосковье» в 2019 году, документ опубликован на официальном портале регионального правительства.

Губернаторская премия «Наше Подмосковье» учреждена в 2013 году. Она присуждается за социальные проекты, направленные на развитие региона.

«Присудить ежегодные премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2019 году с вручением диплома лауреата и выплатой денежного вознаграждения лауреатам по списку согласно приложению к настоящему постановлению», - говорится в тексте документа.

В этом году присудили 1 тысячу премий по 180 тысяч рублей каждая. Всего на конкурс представили около 23 тысяч проектов в четырех номинациях: «Экология», «Творчество и духовное наследие», «Волонтерство и благотворительность» и «Прорыв». Эксперты оценивали заявки по семи критериям, среди которых - социальная значимость, практическое применение, уникальность проекта.

Так, в номинации «Экология» насчитывается 143 проекта-победителя. Среди них – проекты «Единый день раздельного сбора» и «Поборем борщевик с музыкой!» из Красногорска, проект благоустройства водоемов в селе Чанки Коломенского округа, интернет-сайт маркированных маршрутов России rutrail.

org из Химок.

В номинации «Творчество и духовное наследие» выбрано 219 победителей. В их число вошли такие проекты, как избяной театр Зинаиды Шараповой и фестиваль японской культуры «Цветение сакуры» из Солнечногорска, праздник «Не все коту Масленица!» из Павловского Посада, проект казачьих Георгиевских игр из Ступина.

В номинации «Волонтерство и благотворительность» премией отметили 439 проектов, например, проект социокультурной реабилитации молодых инвалидов Подольска «Исцеление словом», проект помощи безнадзорным животным «Счастье в руки» из Мытищ и школу будущих матерей Талдомского округа.

Победителями в номинации «Прорыв» стали 199 проектов. Среди прочих, премию присудили фабрике блогеров из Сергиево-Посадского округа, православному клубу картинга из Дмитровского округа и граффити-школе Marker из Ивантеевки.

Полностью список победителей можно посмотреть по ссылке: https://mosreg.ru/download/document/1043788. Торжественную церемонию награждения лауреатов запланировали провести в ноябре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх