РИАМО в Подольске

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник4 июля, 13:54
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр26 июня, 18:04
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов22 июня, 15:35
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

ЦНИИТОЧМАШ завершил первый этап сертификации спортивного пистолета «Аспид»

ЦНИИТОЧМАШ завершил первый этап сертификации спортивного пистолета «Аспид»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 7 мая. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Подольска завершил первый этап сертификации нового спортивного пистолета «Аспид», сообщается на сайте предприятия.

«Государственная испытательная станция РФ (ГИС РФ) завершила первый этап сертификации инициативной разработки ЦНИИТОЧМАШ (входит в Госкорпорацию Ростех) 9 на 19 спортивного самозарядного пистолета обозначением РГ120 опытно-конструкторской работы (ОКР) «Аспид», - говорится в сообщении.

В аккредитованной испытательной лаборатории ГИС РФ, согласно направлению органа по сертификации, провели испытание 9 на 19 спортивного самозарядного пистолета РГ120 ОКР «Аспид» на соответствие требованиям ГОСТ Р 50529-2015 «Оружие гражданское и служебное огнестрельное, устройства производственного и специального назначения. Требования безопасности и методы испытаний на безопасность».

«В ходе испытаний, в частности, проверена маркировка образца – наличие серийного номера, клейма предприятия - изготовителя, наличие надписи «Сделано в России». Специальными калибрами проверены размеры ствола патронника, проведен контроль внешнего вида на отсутствие внешних дефектов. В рамках сертификации на прочность и безопасность осуществлена стрельба испытательными патронами, создающими давление в 1,25 раз выше по сравнению с давлением, развиваемым самым мощным эксплуатационным для данного пистолета боеприпасом», - сказал начальник ГИС РФ Дмитрий Румянцев.

«Испытания проведены с положительными результатами. Предъявленные образцы полностью соответствуют требованиям ГОСТ», - подчеркнул Румянцев.

Второй этап сертификации и проверку на соответствие пистолета криминалистическим требованиям проведет Национальный сертификационный и испытательный центр гражданского и служебного оружия (АНО «НИЦ-ОРУЖИЕ»), который в случае положительного решения и выдаст разработке ЦНИИТОЧМАШ соответствующий сертификат.

После его получения 9 на 19 спортивный самозарядный пистолет, обозначение РГ120 (ОКР «Аспид») будет включен в кадастр и внесен в список Международной конфедерации практической стрельбы – спортивной организации, которая координирует деятельность входящих в ее состав национальных федераций практической стрельбы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх