РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

Подмосковных школьников проверят на знание географии

Подмосковных школьников проверят на знание географии

РИАМО - 15 окт. Свыше 3 тысяч учеников подмосковных школ станут участниками ежегодного национального исследования качества образования по предмету география, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования региона Ольги Забраловой.

Ежегодные национальные исследования качества образования (НИКО) – общероссийская программа по оценке качества среднего образования, которая проводится по инициативе Рособрнадзора.

По словам Забраловой, 16 октября исследование по географии пройдут учащиеся седьмых классов, а 18 октября – десятиклассники.

«Участники исследования в течение 55 минут выполнят диагностическую работу по географии, а также ответят на вопросы анкеты. Исследования проходят с целью определения уровня географической подготовки обучающихся седьмых и десятых классов, в частности, знаний наиболее крупных географических объектов, специальных терминов и понятий. У детей также проверят умение работать с географическими картами, таблицами, графиками, иллюстрациями и текстами. Результаты НИКО по географии станут известны в декабре», – отметила Забралова.

Подмосковные школьники принимают участие в НИКО с 2015 года - по русскому языку, математике и окружающему миру в четвертых классах.

В 2016 году обучающиеся приняли участие в исследовании по истории и обществознанию (шестые и восьмые классы), в 2017 году – по ОБЖ (шестые, восьмые и девятые классы), биологии и химии (десятые классы), весной 2018 года – по мировой художественной культуре и литературе (шестые и восьмые классы).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх