РИАМО в Подольске

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • л есник
    А потом МЧС и прокуратура будут ловить "безответственных дачников и рыбаков,разводящих костры в пожароопасный сезон и...В Подольске 8 июл...
  • Иванов Александр
    Один спер 129 лямов 3 года условно, другой 129 ТЫСЯЧ рублей. Посмотрим сколько ему дадут.В Подольске задер...
  • Виталий Осипов
    Надо устроить рейтинг на звание самой тупой новости дня (недели, месяца, далее везде). До этого самую тупую новость в...Житель Подольска ...

В Подольске требуют реальные сроки для виновных в отравлении людей газом

В Подольске требуют реальные сроки для виновных в отравлении людей газом

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 30 окт. Фигурантам уголовного дела, которых обвиняют в ненадлежащем оказании услуг, повлекших гибель людей после отравления газом, может грозить до 10 лет тюрьмы, сообщил «РИАМО в Подольске» старший помощник прокурора, младший советник юстиции Павел Коваленко.

В Подольске в январе 2017 года в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей двумя работниками ООО «ППС ТеХ» и одним работником жилищно-эксплуатационной компании произошло засорение каналов дымохода и вентиляции газового оборудования жилого дома. Это привело к отравлению окисью углерода девяти человек, трое из которых скончались. В ходе расследования уголовного дела установили, что один из фигурантов является обвиняемым по аналогичному уголовному делу, в этой связи дела объединили в одно производство. В 2013 году от отравления окисью углерода пострадали шесть человек, трое из которых погибли.

«На суде по первому эпизоду отравления окисью углерода в квартире, когда трое человек умерло и трое пострадало в 2013 году, гособвинитель просил пять лет лишения свободы главному инженеру и по четыре года двум исполнителям, но осужденные попали под амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Потом соединили два уголовных дела в одно и в настоящее время два эпизода рассматриваются совместно. Теперь гособвинитель требует реальные сроки для виновных в смерти людей после отравления газом. По делу опросили пока 40 свидетелей из примерно 70, изучили два тома из 28, так что скорее всего приговор вынесут не раньше весны 2019 года», – сказал Коваленко. 

По его словам, к обвиняемым применяют статью 238 часть 2 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкция данной статьи предусматривает, что деяния, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 10 лет.

На время разбирательства все фигуранты дела от работы отстранены. Пока УК и фирму, отвечающую за работу системы газового оборудования, наказали штрафом в 200 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх